首页
> 公民道德 > 最美风尚
三垟街道开展“红基传承续华章 缅怀先烈筑国魂”主题活动
时间:2024-04-07 来源:瓯海区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

又是一年清明日,无限哀思祭英烈。4月3日,三垟街道睦垟里党群服务中心、三垟街道新时代文明实践所、三垟街道人武部、南仙社区、南仙文化礼堂、黄屿文化礼堂联合三垟三小共同开展“红基传承续华章 缅怀先烈筑国魂”主题活动,缅怀革命烈士,赓续红色血脉。

活动开始,学校师生、民兵及退役军人志愿者们纷纷写下时空信件,与烈士隔空对话,并挂上祈愿牌,寄托无尽哀思之情。活动中,讲解员张崇迪详细讲述了王金娒烈士的光辉事迹。王金娒烈士在革命战争年代,为民族独立和人民解放事业英勇斗争,献出了宝贵生命。他的英勇事迹感动了现场每一个人,激发了大家对先烈的无限敬仰之情。随后,民兵代表和师生代表将花篮敬献于烈士纪念碑前,全体人员集体默哀、鞠躬行礼,依次有序地献上鲜花,向王金娒烈士表达深切的哀思和崇高的敬意。

随着庄严的国歌声响起,活动进入了高潮。全体人员齐声合唱国歌,表达对祖国的热爱和对革命先烈的敬仰。少先队员代表慷慨激昂地朗诵了缅怀文章,在追思革命先烈的丰功伟绩中感受今天来之不易的幸福生活。接着,全体人员对烈士纪念碑周边的枯枝落叶和杂草进行了清理,营造整洁、庄严、肃穆的良好环境。

活动最后,大家在讲解员的带领下参观了革命纪念馆,了解了更多关于王金娒烈士的英雄事迹。通过参观,大家深刻体会到了革命事业的艰辛,更加坚定了传承和弘扬革命精神的信念。



【打印本页】 【关闭窗口】