首页
> 城市文明 > 文明风采
公园环境怎么样?市民监督团来“挑挑刺”
时间:2023-12-13 来源:志愿服务科 字体:[ ] 分享到:
0

    今年以来,瓯海区有14个口袋公园陆续上新,扮靓城市、幸福百姓。在享受休闲生活的同时,每个人同样是美丽公园创建的主角,12月7日,温州广电市民监督团瓯海分团来到半塘公园、龙舟湖公园,聚焦公园卫生环境,促进瓯海环境品质提升。

当天下午,监督员一行首先来到半塘公园,看见暖阳下,许多市民正在绿地上露营、休憩或运动。总体上看,公园内干净整洁,但在细节处略存不足。部分草坪呈现斑秃、裸露状,即便一旁立有“草籽已播种 请勿入内踩踏”的指示牌,依然有人在上面散步玩耍;垃圾桶旁层层叠叠堆放着废弃的纸箱,地面上也有零星的果皮纸屑。“回家前,一定要把四周都收拾好,不要留下垃圾。”监督员一边捡拾垃圾,一边提醒在此露营的市民。

在龙舟湖公园,只见湖面宽阔壮丽,草坪茵绿清新,其上点缀着六七顶帐篷,几乎每顶帐篷旁都放置着垃圾袋。“我们每次来公园露营的时候,都会把垃圾放到垃圾袋里,等结束后再一起带走。”市民张先生介绍道,“大家都是这么做的,所以公园环境一直保持得不错。”在垃圾处理方面,大部分市民都提高了意识,对此加以注意,但在细微处仍有懈怠。例如,龙舟湖公园作为公共场合,也是孩子们的休闲乐园,监督员却看见有人在此吸烟,并在草地上随意丢弃烟头,这种小事小节轻则污染环境,影响他人健康,重则引发火灾,危害社会财产与人身安全。

    “我们的公园环境整体都很漂亮、很干净,大家的环保意识相较以前有所提高,也付出了相应的行动,只是偶尔有一些小垃圾,这点需要大家注意。”监督员陶赛男呼吁,人以城为家,城以人为本,城市的卫生文明需要靠大家合力维护,希望市民积极行动,点滴实践,为城市美丽尽责尽力。



【打印本页】 【关闭窗口】