首页
> 公民道德 > 未成年人
2022年“琦君文化”阅读手抄报大赛颁奖典礼暨作品展圆满落幕
时间:2022-09-05 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

长夏新雨过后,忽有好风吹来。9月1日下午,由瓯海区委宣传部、瓯海区文化和广电旅游体育局、泽雅镇人民政府主办的2022年“琦君文化”阅读手抄报大赛颁奖典礼暨作品展在泽雅镇林岙村中国寓言文学馆举行。

 

文化是发展的“灵魂”,泽雅一直坚持文化兴镇,中国寓言文学馆是泽雅新晋的文化地标,“琦君文化”更是泽雅的一张“国字号”金名片。活动中,泽雅镇党委委员叶蕾部长在致辞中表示,中小学阶段是学生阅读积累的黄金季节,为学生播下爱读书的种子。琦君文化不仅开阔了学生文学视野、提升学生文学素养,而且有助于从中小学生层面推广琦君文化、传承琦君文学精神,培养学生爱国爱乡的情怀。

 

在泽雅镇寓言文学馆内,一张张精美的手抄报,画出了学生阅读的收获,也写出了琦君笔下的乡愁、童年……颁奖仪式上,孩子们收获了获奖的喜悦,更是收获了本土优秀的文化资源。

 

 

 

       十年树木,百年树人。在好风吹尽的今天,我们已经播下希望的种子。“琦君文化”像一棵树,根须开始延伸。我们期待未来绿树成荫的那一天。




【打印本页】 【关闭窗口】