首页
> 公民道德 > 志愿服务
“我要圆大学梦” 瓯海召开2022年慈善助学大会
时间:2022-08-31 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

  8月26日,瓯海区2022年“我要圆大学梦”慈善助学大会召开,助力寒门学子圆梦大学。

 

  会上,浙江迪亚服饰有限公司为学生赠送定制衣物暖心礼包,瓯海区慈善总会为荣获2022年度区“慈善成才奖”的18名学生颁奖。为了激励受助大学生刻苦学习、奋发向上、全面发展、健康成长,瓯海区慈善总会设立“慈善成才奖”,在助学金基础上奖励获奖学生每人2000元。自2010年以来,已累计奖励学生238人,发放奖励金47.6万元。

 

  瓯海区“我要圆大学梦”慈善助学活动始于2005年,十几年来,全区已有300多家企事业单位和个人参与“我要圆大学梦”助学项目,筹集和发放助学金约4209万元,资助各类家庭经济困难学生21949人次。2019年,“我要圆大学梦”慈善助学项目获得浙江省第六届慈善项目奖。

  当天,瓯海区慈善总会还开展以《百善孝为先》为主题的慈善公益大讲坛活动。




【打印本页】 【关闭窗口】