首页
> 公民道德 > 志愿服务
南仙社区践行“文明新风 温州十礼”新风尚
时间:2022-06-29 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

为积极推进文明实践活动,充分发挥少年儿童在文明建设中的积极作用,6月24日下午,南仙社区联合新京都幼儿园开展践行“文明新风 温州十礼”新风尚活动,春泥辅导员和小小文明志愿者20余人参加。

 

 

在春泥计划活动室,大家一起观看《垃圾不落地》《使用公筷公勺》《“公”抗疫情“筷”乐就餐》等公益宣传片,春泥辅导员还用生动有趣的事例介绍了什么是“温州十礼”,如何践行文明新风,让孩子们对文明礼仪知识有了全面而深刻的认识。

 

随后,小小文明志愿者开始行动,他们在学校食堂张贴“不剩菜 不剩饭”等主题宣传海报,向过往居民分发“节俭养德 光盘行动”“垃圾分类”“公筷公勺”宣传单,还手持垃圾钳、垃圾袋,沿着幼儿园周边捡拾、清扫,小小文明志愿者的行动赢得了广大居民的积极支持和热情参与。

 



 

        此次活动,让小小文明志愿者带动大家一起践行文明好习惯,争做文明有礼温州人,为文明城市建设积蓄力量。




【打印本页】 【关闭窗口】