首页
> 基层创建 > 文明村镇
泽雅镇开展宗教活动场所消防安全培训及灭火演练
时间:2022-06-29 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

进一步做好宗教场所消防安全管理工作,提高教堂火灾防控能力和消防安全意识,增强宗教教职人员和广大信教群众预防火灾知识及逃生自救的能力。6月27日下午,区消防救援大队联合泽雅消防站来到泽雅镇源口村基督教堂开展消防安全培训及灭火演练。

活动中,大队宣传员详细地讲解了如何开展日常火灾隐患检查、发生火灾后如何报警、灭火、逃生自救等消防安全知识,家庭日常用火用电注意事项等方面详细讲解。培训结束后,泽雅消防站组织培训人员开展火灾逃生演练,手把手指导操作灭火器灭火,亲身体验了发生“火灾”后的逃生和扑救过程。

 

        通过此次消防培训和演练,让信徒们掌握了消防安全知识和操作要点,提高了消防安全意识和自防自救能力,为预防火灾隐患打下了良好基础。




【打印本页】 【关闭窗口】