首页
> 城市文明 > 城市精细化管理
瓯海:瞧,这换上“新装”的斑马线,让人格外眼前一“靓”!
时间:2022-05-07 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0



  为全面助力儿童友好建设,进一步完善学校周边慢行交通体系。近日,瓯海区新桥街道站前路新桥一小学校附近的一条斑马线换上了“新装”,从原本黑白变成了黄白相间的“爱心”斑马线,显得十分耀眼。

  据悉,“爱心”斑马线自儿童议事会提议以来,新桥相关部门就十分重视,在对周边校园现场进行勘察后及时采纳了儿童的建议并进行规划。5月3日,这条特殊的斑马线终于诞生了!它与传统斑马线相比,在不改变原有斑马线的标准和使用功能基础上,改变了原来的色彩搭配,由黄白相间组成,强化了通行提示度和辨识度,增强了视觉冲击力,让过往车辆礼让行人的交通警示性更加醒目;与此同时,穿上“新装”的爱心斑马线色彩明亮更能引起孩子们的注意,时刻提醒儿童要遵守交通规则,同时还吸引了不少过往的居民掏出手机拍照,他们纷纷表示:“这条斑马线很特别,很有辨识度,但凡经过这些斑马线的车辆都会自觉减慢车速、礼让行人,很有安全感”。

  下步,将根据建设效果及居民反响,对周边其他中小学、幼儿园的交通入口及周边路线进行斑马线绘制,保护儿童安全出行,努力打造符合儿童心理需求,利于儿童成长的友善环境。




【打印本页】 【关闭窗口】