首页
> 城市文明 > 城市精细化管理
3人被拘留!梧田派出所治理城市“牛皮癣”出重拳
时间:2022-05-25 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

“牛皮癣”一直是城市管理的顽疾,既影响环境整洁,也与全国文明城市建设工作要求背道而驰。5月24日凌晨起,梧田派出所针对张贴、喷绘小广告违法行为开展专项整治行动,已陆续抓获5名嫌疑人。

 

5月24日凌晨2点,梧田派出所民警经过侦查蹲点,现场抓获两名张贴、喷绘小广告嫌疑人,并在其住处搜出上万张小广告贴纸。经查,该两名嫌疑人通常在夜里到主干道路灯箱牌、电线杆和小区大门等处张贴和喷涂小广告。

 

梧田派出所针对小广告这一城市“牛皮癣”,认真梳理、细致研判,严厉打击小广告张贴喷绘违法行为。该所现已查破案件3起,并对李某、刘某、王某等3人行政拘留,对张某等2人处警告、罚款处罚。

“我们组织巡逻队、社区民警分别对主干道路和社区小区进行夜间巡查,采用侦查手段电话排查嫌疑人,依法打击和防范小广告违法行为。”梧田派出所教导员包绍班告诉记者,针对非法张贴和喷涂违法“小广告”行为,该所树立打源头、打窝点的工作思路,将继续开展巡查、研判、查处,力争形成强大震慑,有力助推文明城市建设。




【打印本页】 【关闭窗口】