首页
> 城市文明 > 城市精细化管理
聚焦楼道间杂物乱堆现象 瓯海市民监督团走进小区“挑刺找茬”
时间:2022-05-25 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

当前,文明城市建设工作正如火如荼地进行中,瓯海各小区环境整治情况如何?5月24日,温州广电市民监督团瓯海分团聚焦楼道间垃圾杂物乱堆现象,走进小区“挑刺找茬”,及时督促问题整改,进一步推动城市环境品质提升。

 

市民监督团首先来到潘桥街道汇豪锦园,在该小区5栋,市民监督团发现闲置被褥、鞋盒、啤酒筐等物品,被随意摆放在住户家门口和公共楼道间,甚至有居民直接在过道中拉起了绳子晾晒衣物,不仅影响小区面貌而且存在一定的消防安全隐患。“我们发现有很多杂物堆积在楼道间,这次清理完后希望大家以后不要再堆在这里了。”市民监督团成员陈海胜表示,营造干净整洁的小区环境离不开大家的共同监督和努力。

 

针对发现的问题,记者现场联系汇豪锦园所属的林桥头社区有关负责人反映问题,随后社区居委会副主任张海龙立即赶到现场了解情况,并与市民监督团共同劝导居民移除杂物、恢复楼道间的整洁。“我们已经组织了志愿者、保安,还有我们社区干部,最近每天都在小区里开展环境整治工作,如果有发现问题,我们都会及时整改的。”张海龙说道。

 

在汇宁小区一组团,市民监督团随机走进3栋一单元,从最高层11楼沿着楼梯向下逐层查看是否有垃圾杂物堆积。实际检查中市民监督团发现,几乎每家住户门口都摆放着成堆的鞋子,还有居民直接将门口摆不下的鞋子放到楼梯上,挤占了大半行走空间。市民监督团成员戴龙鹏说:“希望这里的住户通过这次检查引起重视,及时处理掉门前垃圾杂物,保持良好的小区环境。”。

 

整个检查过程中,小区物业经理黄良忠也一同参与,谈起为何楼道间杂物乱堆现象屡劝不止,黄良忠也苦不堪言。“这里的业主对于门口不能随意摆放物品的认识还不够,虽然也跟有关部门反映过了,执法部门也来过清理过很多东西,但是现在还是有杂物乱堆的情况,希望有关部门多协助我们物业共同把事情做好。”黄良忠表示。




【打印本页】 【关闭窗口】