首页
> 基层创建 > 文明村镇
直接抄牌处罚 今起瓯海取消全域违停预警
时间:2022-05-23 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

5月20日,记者从瓯海区综合行政执法局获悉,为进一步规范全区人行道停车秩序,做好文明城市建设工作,即日起,瓯海区取消全域人行道违停预警,对在人行道停放的机动车一律抄牌处罚。

当天上午,瓯海区综合行政执法局娄桥中队执法人员在沿路巡视时发现,娄桥街道江源南路上有车辆停靠在人行道上,车内无人。执法人员即刻采取措施,对违停车辆进行拍照记录,并开具罚单。“此次取消违停预警,我们的目的在于提醒广大市民在城市内遵守交通秩序,不随意停放机动车辆,为文明城市建设工作出一份力。”瓯海区综合行政执法局娄桥中队副中队长李洋锋介绍道。

瓯海区综合行政执法局已于5月16日发布《关于取消全域违停预警的通知》,提示广大车主自觉遵守停车规范,养成良好停车习惯,共同维护良好交通秩序。此外,违停预警具体恢复时间将另行通知。




【打印本页】 【关闭窗口】