首页 > 道德好人馆
瓯海10岁少年不慎落水 “黄衣英雄”15秒果断捞人
时间:2022-05-16 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0


  近日,温州瓯海,一名10岁男童趁家人不备,独自跑到水潭旁嬉戏,一不小心落入深潭,生死瞬间,在旁边的黄衣男子奋力冲入水中,将男童成功救起。

  4月10日,陈女士带着十岁的儿子来到泽雅七瀑涧游玩,正当陈女士接打电话时,她的孩子独自跑到了水潭边玩耍。由于水中环境复杂,男童不慎落入深潭,随着他不断挣扎,体力渐渐透支逐渐下沉。

  生死瞬间,一旁的黄衣男子发现了溺水男童,他来不及脱去衣裤,纵身向深潭冲去。因水潭边全是鹅卵石,黄衣男子“一个踉跄”颠簸扑向男孩,用一只手环抱着男孩的肩膀,使劲让他的头部保持在水面,另一只手“疯狂”拍打水面,快速将扑腾不止的男孩从水中拖上岸。

  短短15秒,黄衣男子的果断与勇敢,挽救了一条小小的生命。

  上岸后,他发现自己的手机因救援落入水中,脚掌也被鹅卵石刮伤多处,面对孩童家属的答谢,他当场拒绝并迅速离开现场。

  这名黄衣男子是谁?为了找到这名“黄衣英雄”,孩童的家属来到瓯海公安泽雅派出所寻求帮助。

  泽雅派出所教导员余当阳和民警陈冠宇迅速展开视频跟踪侦查,并前往七瀑涧景区调取景区监控。经多方调查,4月28日,黄衣男子找到了。

  此次救援中挺身而出的小伙叫麻林广,瓯海郭溪人,今年38岁。

  麻林广说,当时自己正和家人在七瀑涧景区游玩,刚好看到男孩不慎跌入深潭,便果断跳水救援。

  知道了男子身份后,男孩的家属多次表示想提着礼物来感谢他,但都被他婉拒。

  “社会是需要正能量的,我相信当时换成任何人,都会跳到水里。”麻林广笑着说。




【打印本页】 【关闭窗口】