首页
> 城市文明 > 城市精细化管理
优化市容环境 瓯海有力有效推进文明城市建设
时间:2022-04-22 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

  日前,瓯海区综合行政执法局加强巡查管控和环卫保洁力度,进一步提升城区市容面貌,营造干净整洁、舒适优美、文明有序的市容环境,有力有效推进文明城市建设,迎接2022年亚运盛会召开。

  4月20日上午,记者在新桥街道金虹东街看到,新桥综合行政执法中队正在进行巡查,一户商家将货物摆放在了店铺门口,执法队员发现后,立即劝说店主要严格做到室内经营、文明经营。“近期,我们中队全员出动,步巡管理,对金蟾大道、翠微大道、西山西路、金虹农贸市场等市容乱点进行重点整治,助力国家文明城市创建工作。”该中队副中队长吴伟红介绍道,此次整治行动已取缔流动摊贩25个、占道经营行为60处,抄告违停30辆,整治共享单车乱停放200辆。

  据悉,为全力做好全国文明城市创建工作,打造最优城市环境,连日来,瓯海区综合行政执法局各基层中队结合疫情防控,持续开展市容市貌专项整治行动,加强流动摊贩管控等,以市容市貌专项整治行动助力全国文明城市创建,与此同时全区各中队同步组织开展夜市集中整治。下一步,该局将继续加大巡查管控力度,采取集中整治和错时巡查相结合的工作方式,着力改善辖区市容秩序,进一步巩固市容专项整治成果,推动城区市容环境持续向好。

  作为城市管理的主力军,瓯海区综合行政执法局持续深化全国文明城市建设,推进环卫工作再提升、再完善、再发力、再加强,给广大市民营造一个整洁舒适的生活环境。“针对文明城市创建工作,我们成立了应急小组,聚焦各个重点点位,例如农贸市场、村居、主次干道周边等,并加强环卫工人作业,努力达到精细化管理。”该局市容环卫科陈昌胤表示,对于小广告该局也出台了相应的整治方案,要求各属地镇街每月上报整治情况,对违规小广告要进行立案处罚。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统