首页
> 城市文明 > 城市精细化管理
迎亚运保畅通 瓯海加强亚运场馆周边道路交通管理
时间:2022-04-02 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

  开展交通违法行为整治行动、劝管各类不文明交通行为......连日来,瓯海区持续打出“组合拳”加强亚运场馆周边道路交通管理,进一步彰显城市品质,营造“迎亚运,保畅通”的良好氛围。

  随着亚运会临近,瓯海聚焦龙舟运动基地周边道路交通治理痛点,全面深化推广“社区交警”警务机制建设,形成“一警一区”“一辅一格”的全天候管理模式。“我们是按照‘高峰站点、平峰巡线、低峰巡片’的要求,合理安排勤务,进行定人、定岗、定责。”温州市交管局四大队三中队中队长吴形孝介绍,这样做可以有效提高路面见警率与管事率。

  交通秩序是展示城市文明形象的重要窗口。针对龙舟运动基地周边车辆违停现象严重的问题,瓯海开展“拉网式”清查治理。吴形孝表示,民警主要采用劝导与处罚相结合的方式规范停车秩序,同时积极挖掘停车资源,设置引导标识,解决“停车难”问题。目前,温州市交管局四大队三中队已联合有关部门在亚运场馆周边排摸出6个大型停车场,共计5700余个停车位。

  为着力提升亚运场馆周边道路交通安全秩序,温州市交管局四大队三中队除了开展“盯车整治”,还广泛开展“定向宣传”。该中队多次组织民警深入企业和农村、文化礼堂等人流集中的地方,通过发放宣传资料、解说事故案例等形式,劝导广大驾驶员及乘客自觉摒弃交通陋习、提高交通安全意识,共同为举办亚运会创造安全、畅通的交通环境。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统