首页
> 城市文明 > 文明风采
首批市级新时代文明实践示范基地名单出炉 温州铁路南站旅客之家上榜
时间:2022-04-12 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

日前,经自愿申报、审核推荐、实地验收等程序,温州市文明办公布了第一批新时代文明实践示范基地名单,温州铁路南站旅客之家成功上榜。

  新时代文明实践示范基地建设是立足温州实际,拓展新时代文明实践中心的重要载体,旨在宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  温州铁路南站作为温州文明服务的重要窗口,以打造新时代文明实践示范基地为着力点,搭建文明管家服务团队,为旅客提供免费充电、饮水休息、站内指引、母婴空间、旅游向导、接站服务、应急医疗等八大常态志愿服务。并开展喜迎亚运·暖心元宵、芥菜飘香二月二、品味端午,“粽”享快乐等“一月一主题”暖心活动,让南来北往的旅客感受节日的氛围。

  聚焦服务标准,温州铁路南站旅客之家新建星级文明管家评定制度,进一步规范志愿者参与项目要求、志愿服务标准、星级认证标准等内容,发挥志愿先锋作用、彰显“文明窗口”形象。为更好促进城市经济发展,温州铁路南站旅客之家为企业团体、企业职工、企业客户等群体专门设立接站联络点,为高龄务工、温外客户、来温就业等群体提供接站等服务,共享旅客之家功能。

  此外,温州铁路南站旅客之家还通过组建“温心汇”志愿服务联盟,集中志愿组织力量,扩大文明志愿服务范围。截至目前,“温心汇”志愿服务已汇集40余家志愿组织、发动志愿者6000余人次。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统