首页
> 城市文明 > 文明风采
瓯海:“迎亚运·讲文明·提品质”迎新春慰问演出下基层
时间:2022-03-04 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

歌舞欢腾迎亚运、春风和煦送温情。2月28日,“迎亚运·讲文明·提品质”迎新春慰问下基层行演出活动第三站在瓯海瞿溪街道养老服务中心拉开帷幕,来自全区的30多名乡村艺术团成员为在场老人们奉献了一场精美绝伦的表演。

 

热情洋溢的舞蹈、温情满满的男生独唱、颇具地方特色的方言三句半、充满中华文化魅力的太极......现场气氛热烈,来自瓯海区乡村艺术团联合会党支部、瞿溪河头悦雅乡村艺术团和景山繁荣社区艺术团的成员们轮番上场,12个形式丰富、内容多样的节目引得观看者掌声不断,家门口的“文化艺术大餐”让老人们点赞连连。“我很喜欢那个太极表演,太好看了。”今年80岁的宋大爷说起节目满口称赞。

  

瓯海区乡村艺术团联合会党支部书记鲁祥义作为演出单位的成员,为老人们带来了一首饱含情感的歌曲《母亲》(温州话版)。“能为老年人唱歌,把欢乐带到基层最需要的地方,我感觉很值得。”瞿溪河头悦雅乡村艺术团团长吴金翠则表示,艺术团成员经过半个多月的排练,只为给老人们带来一场最精彩的表演,以进一步提升他们的获得感和幸福感。

 

据悉,乡村艺术团是温州市获第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来的一创新成果。目前,瓯海区共有乡村艺术团119支,各乡村艺术团以文艺表演为纽带,走进文化阵地,走到群众身边,热心开展文艺创作、文艺下乡、慰问演出等文化惠民活动。此次“迎亚运·讲文明·提品质”迎新春慰问下基层行演出活动也是其中之一。据悉,该活动将持续至今年5月份,为全区13个镇街的群众带来丰富的“文化艺术大餐”。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统