首页
> 城市文明 > 城市精细化管理
“云监管”飘进瓯海新开工地,筑牢智慧抗疫网
时间:2022-03-29 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

近日,在瓯海某建筑工地,工人们正在有序通过实名制考勤通道入场,大屏幕实时显示出勤人员信息,并播报姓名和温州防疫码是否正常,一旁的保安人员只需关注大屏上的防疫信息,就能知道每个进出工人的两码情况。这是该建筑工地“温州智慧工地云防疫系统”正式投入使用后的日常检测场景。

 

建筑工地是一个城市流动人口最频繁的区域之一,工人来自全国各地,部分工人单天可能往返于多个工地,单个工地日均工人进场施工数量达300-400人,目前工地的疫情防控均使用人工排查、手工台账和人工扫码方式,台账的数据质量和真实性有一定的缺失,存在漏查或误登的情况,不能系统地快速实现历史情况和人员数据的回溯。

 

为此,温州联通公司联合浙江瓯速科技公司在瓯海区住建局的指导下创新研发,共同推出“智慧工地云防疫系统”。该系统结合工人实名制系统和温州防疫码数据,实现工地人员无需打开手机就能快速通行的效果,实现了建筑工地疫情防控常态化“云监管”。该系统一旦发现温州防疫码异常,考勤闸机立即发出警报,现场管理人员将立即采取防疫措施,有效地推动建筑工地疫情防控举措更加精准高效。

日前该系统已在瓯海20多个新开工的工地进行试点使用,覆盖了8000名工人,日均检测量达2.4万次。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统