首页
> 文明播报 > 文明播报
瓯海区领导率队督查全国文明城市创建工作
时间:2021-08-12 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

8月10日下午,瓯海区委常委、宣传部长周金平率队前往郭溪、潘桥等地,督查全国文明城市创建工作。

 

督查组一行首先来到郭溪街道景德路,查看道路及周边文明创建情况。检查发现,该路段存在沿街商铺门前垃圾堆积、公厕卫生情况不佳、车辆违停乱停、空中缆线乱拉乱设等情况。而在潘桥街道潘桥东路也发现了类似的情况。督查组要求各属地街道负责人紧抓问题整改,积极主动学习先进地区的经验做法,推动全国文明城市创建工作取得实质实效。

 

在郭溪中心农贸市场,督查组一行实地检查农贸市场内部以及周边的经营秩序、环境卫生、交通秩序等情况,并对有关问题提出整改要求。在潘桥汇宁小区一组团,督查组就小区内部存在的建筑垃圾乱堆、小广告胡乱张贴、消防设施不到位等问题与居民、物业深入交流,要求进一步加强责任意识,细化深化整改措施,确保小区管理规范化、常态化。

督查组强调,要对标对表,严格按照创建标准锚准问题,大力落实整改措施,有序推动文明城市创建工作开展,全面提升城市文明水平。要通力协作,合力推进,压实压紧工作责任,高质高效解决问题,进一步提升群众幸福感、获得感。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统