首页
> 文明播报 > 文明播报
瓯海区委书记王振勇督查疫情防控、全国文明城市创建工作并慰问高温一线职工
时间:2021-08-12 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

进入末伏天,“秋老虎”势头正猛。8月10日,瓯海区委书记王振勇看望慰问坚守一线战高温、斗酷暑的执勤人员和电力、建筑工人,并检查疫情常态化防控和全国文明城市创建工作。

区领导刘云峰、周金平、吴雪梅、陈继林参加活动。

 

来到娄桥街道广华家园,王振勇一行按疫情防控要求出示健康码、佩戴口罩、测量体温后通过了防疫关卡。了解小区各项防疫措施落实情况后,王振勇鼓励要认真细致、防范到位,守好百姓“家门”,确保人民群众生命安全。

从小区宣传栏到绿化带、楼道间、防盗窗……王振勇紧盯细节一路查看,“找茬”文明创建薄弱环节。王振勇强调,要对标对表、自查自纠,进一步加大对杂物堆放、杂草乱生、草坪裸露等顽疾问题整改力度,实现大改善大提升。王振勇说,安装防盗窗存在较大消防隐患,要进一步引导居民转变观念、增强安全意识,及时消除安全隐患。要加强街道、社区、业主委员会、物业多方联动,发动广大业主积极参与,共建共享美好家园。

 

在鸿翔路,王振勇看望正在执勤的一线交警、综合行政执法人员,为他们送上慰问品。“公安和综合行政执法,就像一双筷子,合在一起才能把那些与城市文明格格不入的脏乱差统统夹掉!”王振勇说,瓯海已成为全市唯一上榜的浙江魅力名城,成绩的取得与默默守护城市秩序的一线执勤人员分不开,希望更加密切配合、通力合作,不断创新打造精密智控的载体举措,持续提升城市精细化管理。

 

烈日当头,电力工人和建筑工人始终坚守岗位、挥洒汗水。在梧田供电所,王振勇慰问奋战一线的电力工人。“你们是城市的照明人,为城市带来光明、带来温暖也带来夏日清凉,感谢大家!”王振勇说,城市建设到哪里,供电保障就到哪里,广大电力工人为瓯海经济社会发展作出了重要贡献。在高温作业中要合理安排工作,注意劳逸结合、加强自我防护,电力部门要进一步关心爱护一线员工,为大家创造更好的工作生活条件。在梧田街村城中村改造安置房一期工程现场,王振勇向建筑工人表示感谢,并要求认真落实高温天气防暑措施,合理安排工作调度,切实保障施工安全、有序,按时保质完成工程建设,为瓯海城市建设筑起“高度”。

 

当天,王振勇一行还深入瓯海中心区“森活之家”、温州汽车南站,查看疫情防控、文明创建和周边环境等情况。在农贸市场,王振勇向经营户详细询问菜品价格,叮嘱有关单位细致做好防控工作每个环节,确保百姓餐桌上的安全。要进一步改善卫生环境,规范经营秩序,把文明城市创建工作做实做细。在温州汽车南站,站内广播持续提醒旅客戴好口罩,工作人员实时进行巡逻;站内志愿者服务站、妈咪暖心小屋、诚信书屋等一应俱全,给乘客提供温馨服务。王振勇检查时说,要严格落实各项疫情防控措施,坚持人防、物防、技防并举织牢精密智控防线,护航乘客旅途平安;要扎扎实实把文明城市创建工作做到位,补齐短板、放大优势;要坚持与属地街道、周边单位小区协同联动、统筹推进,营造人人有责、人人参与、人人共享的浓厚氛围,齐心协力让“老站焕发新姿”。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统