首页
> 城市文明 > 全国文明城市创建
“任性停”将无法上锁!瓯海正式上线新型分体锁共享单车
时间:2021-07-06 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

7月1日,瓯海区综合行政执法局与哈罗、美团2家共享单车公司协作,在瓯海中心片区、亚运新城等重点区域164个P点正式上线新型分体锁共享单车,进一步规范车辆停放。

 

当天下午,共享单车公司工作人员在半塘公园共享单车停放点演示分体锁操作示范。

   

据悉,分体锁共享单车采取北斗卫星定位技术以大幅提升车辆点位精准度,市民在App端看到的“P”点区域,即为可停车范围,在“P”点区域内才可正常落锁。当骑行结束后,系统将结合用户位置和车辆位置判断市民还车位置是否为合理停车区域,若为合理停车区域则下发关锁指令,若为不合理位置,则对市民进行提示,若“任性违停”,系统则向市民下达“违停通知”并收取一定金额管理费。

 

目前,该系统仍处于试运行阶段,累计5次未按指定区域停放车辆的用户还将列入企业骑行用户黑名单,日后将无法再使用该品牌共享单车。下步,瓯海区综合行政执法局将开展系列宣教活动引导市民规范、有序停放共享单车。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统