首页
> 文明播报 > 文明播报
王振勇调研区文明中心时强调 持续宣传树好标杆
时间:2021-07-30 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

7月29日上午,区委书记王振勇率队赴区精神文明建设指导中心调研,查看文化长廊建设。区委常委、宣传部长周金平参加调研。

王振勇一行边走边看,先后参观荣誉墙、党建活动剪影墙、文明风采墙和基层文明创建展示墙等,仔细询问近年来我区精神文明建设工作情况。

近年来,区文明中心持续推进基层文明创建工作,获得全国性荣誉3项。其中南仙社区获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位,成为温州市唯一获此殊荣单位。典型选树工作走在全市前列,累计入选“中国好人”6人,“浙江好人”25人,“温州好人”51人。以“中国好人”、省道德模范周跃南为原型,摄制电影《最美的承诺》登陆市区院线和央视电影频道,入选浙江省第九批文化精品扶持工程项目,荣获温州市“五个一工程”奖。深入实施志愿服务引领工程,将每月第一周定为全员志愿服务周,创设美丽瓯海•志愿先行、“1+1海豚行动”帮带志愿服务等载体,发动全区党员干部参与志愿服务活动达1.2万余小时。

王振勇指出,推进精神文明建设是文化瓯海建设的内在要求和应有之义,要借助好、利用好各类文明载体,持续不断地开展文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等基层文明创建,以更高视野、更高标准推进全域化高水平文明城市创建。

王振勇要求,好人事迹是市民学校的“活教材”,好人是市民学校的“老师”,要做好倡导式宣传。典型选树的价值在于宣传,要进一步扩大好人的影响力,发挥“选树一个,带动一片”的效应,让好人成为家喻户晓的“社会名片”。在宣传过程中,要把“好人”的人物用好,把“好人”的事迹用好,这是文化瓯海的重要内容。

王振勇强调,当前,瓯海正在全力推进美丽瓯海全域行动,区文明中心肩负着文明新风塑造行动的重任,同时还要承担文明城市创建工作,这两项重要任务是推进文化瓯海建设的核心竞争力,要打好稳固的地基,有力有效有序保障瓯海文化建设发展。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统