首页
> 公民道德 > 未成年人
瓯海主题研学成长营走进温州市维日康树贤艺术博物馆
时间:2021-07-29 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为丰富春泥计划“缤纷夏日”活动内容,帮助未成年人开拓视野增长见识,提高综合素质,7月22日,瓯海区文明中心联合新桥街道高翔社区开展“童沐阳光”主题成长营,走进温州市维日康树贤艺术博物馆开展研学活动,40多名以新居民子女为主的辖区未成年人参加此次活动。

当天上午,营员们乘坐大巴来到位于娄桥工业园区的温州市维日康树贤艺术博物馆,在博物馆林祯乐老师带领下依次参观书画馆、铜权馆、剪纸馆、版画馆等专题展厅。这些馆里珍藏着历代书画家、近现代名人墨宝及古今民间艺术家的珍品佳作,蕴含深厚的艺术功底和超群的工艺技术,让营员们深深感受到中华传统文化的博大精深。特别是铜权馆里历史悠久的铜权文物,是营员们第一次了解和认识古近各类代计重工具;还有他们最感兴趣的无人飞机科普馆,陈列着一架架大小不同形状各异、具有高科技智能技术的无人机,充分展现高新技术的魅力,让营员们明白科技强国的道理。

 

这里不仅是温州市科普教育基地,还开设了让青少年动手体验的非遗课堂。在观看由剪纸艺术制作而成的短片《老鼠娶亲》后,营员们兴致勃勃地体验了米塑创作。米塑老师指导小营员们利用各色小米团,揉、捏、搓……渐渐地,孩子们手下可爱的小企鹅们集体亮像了,那一个个憨态可掬、栩栩如生的“米塑企鹅”在营员们心中留下了美好的回忆。

本次维日康艺术博物馆研学成长营活动让营员们收获满满,通过参观和体验,深入了解中华传统文化、非遗文化和先进的科学技术,收获了知识,增长了见识,营员们将带着这份收获,更加努力学习,为建设更加美好的文化未来增力。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统