首页
> 文明播报 > 文明播报
瓯海区文明中心开展“八大环境”整治督查行动
时间:2021-07-29 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

7月28日上午,瓯海区委宣传部副部长、区文明中心主任李渊带队赴郭溪街道、潘桥街道、娄桥街道等地督查“八大环境”专项考核工作,对温州市文明城市建设“八大环境”第一次实地测评问题整改情况进行“回头看”。

 

督查组一行先后来到郭溪街道景德路、潘桥街道汇宁小区、娄桥街道森活之家等点位,对点位内的公共环境、公共秩序、小区环境、公益广告宣传等情况进行了重点检查。在检查中发现各点位仍然存在垃圾分类不到位、非机动车乱停放、绿化带缺株死株、草坪黄土裸露、非法小广告乱张贴、小区杂物乱堆放、农贸市场出摊经营等问题,第一时间督促街道即查即改、巩固点位、防止反弹。

 

自7月22日瓯海区召开文明城市建设“八大环境”测评考核暨餐饮文明指数测评工作推进会以来,全区统一思想认识,各镇街、有关部门对标测评体系相关测评指标认真查找不足,全面开展自查自纠,努力打造文明有序的城区环境。

据悉,市“八大环境”第二次测评考核工作已经进入倒计时,接下来,区文明中心将结合“美丽瓯海全域行动”专项督查,加强常态化工作的指导和督查,适时组织开展“回头看”活动,对测评点位上问题较多、较严重且整改不力的将及时予以通报,力争第二次考核测评工作少失分、多得分、排名靠前。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统