瓯海百名学生原创红歌献礼建党百年
时间:2021-06-02 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

6月1日,瓯海区丽岙街道第二小学开展以“从小学党史,永远跟党走”为主题的“我为党来写首歌”原创红歌启动仪式,百名学生将创作百首红歌,以此来表达对党的深厚情感。

 

“五星红旗心中最美旗,百年征程华夏的美丽,盛世华章绣在这面旗,双手托起明日的期许……”活动现场,一首由丽岙二小毕业生、原创歌手戴和优创作的原创红歌《最美旗》在两位学生的演绎下,将活动推向高潮。同时,戴和优以《最美旗》为例,通过讲述歌曲内涵、创作灵感、背后故事,让在场师生了解和感悟党的历史,鼓励他们亲手创作红歌。

 

“我为党来写首歌”旨在全面加强新时代少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,让少年儿童从小听党史,永远跟党走,让红色基因代代相传。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统