瓯海:浸润童心 播撒红色“火种”
时间:2021-06-02 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

5月31日,瓯海区郭溪中心幼儿园举行了一场别出心裁的庆“六一”红色亲子运动游园活动。

 

“轮胎上的小红军”“地道迫击战”“一袋干粮”“战地医护兵”……当天,孩子们在情境体验中切身体验革命故事中的相似场景,在幼小的心灵播下红色的“火种”。“开展这样的亲子活动真的太有时代意义了,不仅增强了亲子关系,还让孩子们在游戏中知道我们今天的幸福生活,是无数英雄换来的。”小三班余熙苒妈妈说。

 

此次活动还融入了“童心永向党,廉洁绘初心”庆祝建党百年绘画展、红色记忆馆、幼儿红色节目展播等内容。通过主题绘画展,让孩子们充分体会到国旗、党旗这一抹“红”,是革命先烈用鲜血换来的。红色记忆馆里的都是孩子们从家里收集来的“老物件”,不仅让孩子们联想到了爷爷奶奶那个时代的日常生活和劳动的场景,也勾起了家长们关于童年时代的记忆。在现场红色节目展播中,孩子们歌唱红歌,舞出风采。一曲红歌,一首爱国诗,满满的都是孩子们对党和祖国的祝福之情。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统