岩头社区开展“颗颗童心永向党·红色基因代代传”活动
时间:2021-06-15 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

100年的风雨征程、峥嵘岁月,100年的艰辛探索、披荆斩棘,100年的不懈奋斗、光辉历程……2021年,是我们伟大的中国共产党成立100周年。为大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,讴歌中国共产党的丰功伟绩,岩头社区联合瓯海第三幼儿园、东风村开展“颗颗童心永向党·红色基因代代传”的活动,活动现场十分热闹。

活动伴随着小二班小朋友们合唱的《红星闪闪》拉开帷幕,老兵、老党员们听着孩子们的歌声,眼含热泪。接着,老兵们拿出自己当兵时的用品,孩子们看的目不转睛;述说着当兵时发生的事情,孩子们听的肃然起敬。最后,活动在《义勇军进行曲》中完美落幕,歌曲结束,老兵老党员们向孩子们敬了个军礼,孩子们情不自禁的回敬军礼,现场的红色气氛感染了所有人。

颗颗童心永向党,红色基因代代传。抗战老兵是民族脊梁,老兵身上不屈的民族意志和勇于担当的崇高精神永远激励着我们。通过此次活动,树立了孩子们的责任使命感,也在幼小的孩子们心中种下了爱国主义情怀的种子,好好继承和传承老一辈共产党员艰苦奋斗的光荣传统,做一名合格的共产主义接班人!




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统