企业社区践行垃圾分类共建美丽瓯海活动
时间:2021-06-15 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为贯彻落实美丽瓯海全域行动暨“迎亚运、优环境、讲文明、树新风”,把环境建设作为2021年必须打赢的第一场战役,全力打造“美丽中国瓯海窗口”,注重生活垃圾治理攻坚,2021年6月7日下午,瓯海经济开发区企业社区于党群服务中心开展“践行垃圾分类 共建美丽瓯海”活动,共24位未成年人,8位温职志愿者参与垃圾分类宣传。

企业社区致力于围绕“美丽示范小区”瓯海项目开展系列活动。第一环节认识垃圾分类:社区开设志愿者小课堂,让未成年人于青创书吧回温垃圾分类的知识要点,此次课堂由大学生志愿者主讲,活动以知识回顾和互动图文排序的形式开展,增添了趣味性,通过志愿者循序渐进地讲解,让未成年人熟悉垃圾处理的流程,既提高了他们的动手能力、参与感,又增添了活动的趣味性。第二环节践行垃圾分类:在室外,企业社区引导未成年人、大学生志愿者做垃圾分类小能手服务辖区企业职工和居民。活动现场,社区布置了“认识垃圾分类——学分类”,让职工、居民利用模拟卡纸投放至正确的四色垃圾桶进行反复学习;又布置了“践行垃圾分类——交朋友”,邀请附近居民共同参与,让垃圾找到正确的垃圾桶朋友进行投放;还布置了“挑战垃圾分类——找宝贝”,为职工设置障碍题,并通过投掷套环给出正确答案,那些贴上各类垃圾标签的矿泉水瓶,有特色属性的小游戏吸引了大批居民参与,未成年人们与大人们乐在其中,欢声笑语的气氛洋溢全场;还有建议赋能、礼品兑换区更是吸引了许多环卫工人、居民来兑奖,大家纷纷写下对垃圾类的建议意见。

本次垃圾分类活动中,社区通过融入有趣的元素加深了未成年人及居民对垃圾分类的印象,也增添了垃圾分类的常识,提升了垃圾分类的责任感,为高位推动“美丽瓯海全域行动”再升级添砖加瓦。

滴水成河,硅步千里,需要我们坚持不懈以新面貌、新气象为“十四五”开好局、起好步,要把瓯海建设成为“干净、有序、美丽、文明、和谐”的好地方。

 




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统