区委常委、宣传部长周金平专题听取文明新风塑造行动工作汇报
时间:2021-05-08 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

5月7日上午,5月7日上午,瓯海区委常委、宣传部长周金平召开专题会议,听取文明新风塑造专项行动工作汇报。区文明中心班子成员及相关科室负责人参加会议。

会上,区文明中心副主任金镇山、伍晓华、王建和依次汇报了文明新风主题宣传活动、志愿服务、城市文明指数等工作进展情况,区文明中心主任李渊就下步工作举措和思路进行了汇报。今年以来,区文明中心围绕中心、服务大局,制定文明新风塑造行动工作方案、具体任务清单,建立“月初提示、月末小结”工作月报制度、每月排名机制,确保行动扎实推进。开展了“文明祭扫·引领新风”“文明健康·绿色环保”“重走伊凡路·净美大罗山”等主题活动,倡导健康文明生活方式。打造文明实践志愿服务派遣平台,定向派遣志愿者2000余人次。建立重点社区结对联系制,组建“和你e起”党建联盟,举办志愿服务集市、美丽瓯海大扫除等各类活动10余场。启动“1+1海豚行动”帮带志愿服务项目,组织“美丽瓯海,志愿者来找茬”系列活动等,常态化推进党员干部志愿服务,截至4月累计服务时长5166.2小时。全区掀起“红马甲”志愿服务热潮。

周金平对前期文明新风塑造行动取得的成效予以肯定,对下步工作提出了具体要求。他指出,文明新风塑造行动是“美丽瓯海”全域行动的重要组成部分,区文明中心要发挥牵头抓总职能,将该项工作与文明城市创建工作相结合,协调区属相关单位、镇街协同推进。要层层发动,广泛发动市民群众参与进来;要加大宣传报道,创新活动形式,扩大活动影响力;要健全考核办法,敢于动真碰硬,将该项工作抓到实处,抓出成效。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统