龙霞社区:开展五四青年节“捡垃圾、倡文明”活动
时间:2021-05-07 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为进一步加强社区的环境卫生整治,加快推进生态文明建设,教育引导青少年提高生态文明意识。五四青年节到来之际,5月4日上午,梧田街道龙霞社区开展 “捡垃圾、倡文明”活动。

活动中,志愿者们身着小马甲,携带钳子、垃圾袋等工具,自行分组,沿街捡拾垃圾。无论是深入灌木丛的饮料瓶,还是散落在污水井盖下的小烟头,志愿者们都一一弯腰捡起,细心地从缝隙中捡出,不放过任何一片区域、任意一处死角。过往的居民群众纷纷投来赞许的目光,为志愿者们增加了干劲。

“小节之处显大德,细微之处见文明。”此次活动,不仅是志愿者们身体力行地响应生态文明建设,更是青少年深刻具体地树立以身作则的青年榜样,他们用实际行动感化身边的人,影响身边的人,带动身边的人从小事做起,爱护社区环境卫生,建设美丽家园。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统