幸福社区开展春泥计划劳动节主题手工制作活动
时间:2021-05-07 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为庆祝“五一”劳动节,5月2日,幸福社区组织青少年开展五一劳动节手工制作活动。

在活动中,老师给未成年介绍了劳动节的由来和意义,随后带领未成年进行手工制作。老师给未成年发放了手工材料,指导未成年在纸上画下自己的手掌,并用剪刀剪下来,再用勾线笔画出扫帚并剪下来。把手掌和扫帚按照顺序贴在卡纸上,并在卡纸上画上劳动节快乐、气球等图案。未成年可以选择给图案涂上自己喜欢的颜色。最后一步,就是将剩余的纸片撕成小纸条贴在扫帚的下方。未成年做的认真又仔细,在图案上投入了很多时间,最后的作品都各有千秋。

通过此次活动,让未成年了解了解劳动节,通过手工制作,深化劳动意识,鼓励未成年积极参与力所能及的劳动。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统