瓯海区召开新时代文明实践中心(所、站)和文化礼堂建设工作推进会暨文明指数测评迎检部署会
时间:2021-05-24 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

5月21日,瓯海区召开新时代文明实践中心(所、站)和文化礼堂建设工作推进会暨文明指数测评迎检部署会。区委常委、宣传部长周金平出席会议。

 

会上,潘桥街道、梧田街道、郭溪街道、仙岩街道、泽雅镇、区文广旅体局、团区委等单位分别做交流发言。

 

区文明中心主任李渊通报了前期在实地督查中发现的公益广告宣传、公共环境、公共秩序等三个方面的共性问题,并对下阶段文明指数测评工作作具体部署。他强调要深化认识,把温州市文明程度指数测评工作摆在重要位置来抓;要克难攻坚,严格落实测评体系标准要求;要狠抓落实,推动各项工作取得成效。

 

周金平指出,今年,省市对新时代文明实践中心(所、站)和文化礼堂建设都提出了新的更高的要求,各有关部门要把握时代维度,更新思想观念,以更高要求打造新使命下的基础工程;要找准问题症结,逐一开方破解,以更实举措推动新时代文明实践中心(所、站)和文化礼堂建设更进一步;要锚定目标方向,数字改革牵引,以更强力度打造新时代文明实践中心(所、站)和文化礼堂“升级版”。

同时,周金平就下步文明指数测评工作提出了要求,他强调,一是要明确责任落实,所有工作必须按照测评要求的时间节点,按期保质落实到位;二是要强化督查指导,形成“一竿子插到底”的督查落实工作机制;三是要凝聚攻坚合力,各街道、各部门之间齐心协力、合力推进,以更高标准、更高质量做好这项工作,迎接市文明指数测评。

 




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统