市委宣传部副部长、市文明办主任沈林杰带队赴瓯海调研文明创建工作
时间:2021-05-17 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

 

5月14日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明中心主任沈林杰带队赴瓯海调研文明城市创建工作,区委常委、宣传部长周金平,区文明中心主任李渊等陪同调研。

 

 

沈林杰一行先后走访了青灯石刻博物馆和龙舟基地等点位,实地查看了文明城市创建情况。在青灯石刻博物馆,沈林杰察看了场馆内外情况,详细了解了博物馆周边环境整治及博物馆运行情况,要求进一步加强文明宣传、完善服务设施、提升服务水平,擦亮城市文化“窗口”,助力全国文明城市创建。在龙舟基地,沈林杰仔细查看了周边环境,询问了解龙舟基地建设情况,并就推进龙舟基地周边环境整治、公益广告宣传提升等方面提出了指导意见。

 

在随后的座谈会上,李渊汇报了近年来瓯海区精神文明创建工作概况和下步工作重点,就文明创建工作提出了意见和建议。周金平结合今年“美丽瓯海”全域行动,介绍了进展情况及取得的成效。

 

沈林杰对瓯海区文明城市创建工作给予了充分肯定,对今年工作提出殷切希望。沈林杰指出,要清醒认识全国文明城市创建形势,坚持以人民为中心的创建理念,集民智,发挥群众能动性和创造性,聚民力,提高百姓参与度,惠民生,让百姓有更多获得感。要加强常态长效机制建设,深化文明细胞创建,充分发挥文明单位引领作用、标杆作用,同时坚持负面倒逼和正面引导相结合,浓厚氛围营造。构建“既有高原、又有高峰”的创建格局,提炼工作亮点,打造有影响力、有瓯海辨识度的创建品牌。借力数字赋能,提升创建效力,根据“问题一张图、销号清单化”的要求,形成工作闭环,打好文明创建持久战。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统