瓯海区召开全区文明村镇、文明单位、文明校园创建工作推进会
时间:2021-04-28 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为打造全域化高水平文明城市夯实基础,以基层文明创建工作推动全区各领域精神文明创建工作整体提升,4月27日上午,瓯海区召开全区文明村镇、文明单位、文明校园创建工作推进会。区委常委、宣传部部长周金平,市文明中心社会文明协调处副处长潘建文出席会议,各镇街、经济开发区分管领导、具体工作负责人,区属有关单位分管领导,有关文明村镇、文明单位具体工作负责人等200多人参加会议。会议由区文明中心主任李渊主持。

 

 

会上,区文明中心副主任伍晓华通报了新一轮浙江省文明村镇、文明单位,市文明村、文明示范村、社区类文明单位,区文明村、文明单位名单。瓯海区纪委区监委、泽雅镇、瓯海农商行、丽岙街道后中村四家单位分别代表文明单位、文明镇、文明村的创建做了典型发言,从不同角度介绍了他们的做法和经验,展示了丰硕的创建成果。

 

李渊就下一阶段文明村镇、文明单位、文明校园创建和复评工作作了部署。他要求各单位要紧扣《测评体系》开展创建工作,发挥文明示范引领作用,当文明习惯的领跑人、当文明风尚的代言人、当文明城市的守护人。

 

周金平在讲话中指出,基层文明创建工作领域宽、涉及面广、见效时间长,需要“用心浇灌”,才能“静待花开”。他强调:要提高站位,增强主动参与基层文明创建的意识,自觉在大局中找准定位、与中心工作、业务工作融合推进,强化全员参与、上下联动,以实效的创建行为来推进基层文明工作;要突出重点,抓实抓细基层文明创建工作,将文明村镇创建融入到美丽瓯海全域行动中、文明单位创建融入到履践社会责任中、文明校园创建融入到美丽校园建设中;要强化结合,推动基层文明创建工作迸发活力,与党史学习教育、文明风尚活动、志愿服务活动结合,以党建引领文明创建,把创建文明村镇、文明单位、文明校园的活动引向深入。

 

随后,潘建文围绕文明单位是什么、文明创建为什么、文明单位怎么创三个方面并结合自己的创建经验及在创建工作中的启示,做了细致生动的讲解,给今后我区的文明创建工作提供了思路和方向。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统