瓯海区召开餐饮文明指数测评工作协调会
时间:2021-04-25 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

4月23日上午,瓯海区召开餐饮文明指数测评工作协调会。区教育局、区农业农村局、区商务局、区卫生健康局、区市场监督管理局等10家单位相关负责人参加会议。会议由区文明中心副主任金镇山主持。

会上,金镇山简要介绍了《“反对浪费”“公筷公勺”餐饮文明指数测评指标》相关内容,对前期温州市专项测评情况、瓯海区文明餐桌专项督查情况进行了通报,对“公筷行动”“光盘行动”相关工作进行了再部署、再协调。餐会人员对照测评指标要求,围绕提升全区餐饮文明指数进行了充分讨论,共商对策。

金镇山指出,餐饮文明指数是城市文明测评体系的重要指标,也是全区文明新风塑造行动的重要内容。各区属有关单位要进一步深化思想认识,提高政治站位,围绕《“反对浪费”“公筷公勺”餐饮文明指数测评指标》,明确工作职责,紧扣目标任务,扎实推进文明餐桌各项工作。对各类餐饮测评点位进行全面排摸,做到底子清;对照测评指标细则开展自查自纠行动,做到情况明;广泛开展“杜绝餐饮浪费,推行公筷公勺”宣传倡议活动和各类志愿服务活动,丰富内容形式,创新活动载体,加强文明劝导,广泛发动参与,进一步浓厚宣传氛围,让使用公筷、珍惜粮食的意识深入人心,促进市民文明健康生活方式逐步养成,让文明用餐成为城市文明新风向。

 




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统