交警走进幼儿园,与瓯海萌娃“说”安全
时间:2021-04-21 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为进一步加强辖区幼儿的交通安全意识,预防和减少幼儿道路交通事故伤害,4月1日上午,温州公安交警四大队民警前往瓯海区瞿溪延川幼儿园,为现场200名小朋友们以及通过直播方式观看视频的100名小朋友讲授了一堂生动形象的交通安全教育课。

 

课上,民警通过PPT和动画视频结合通俗易懂的语言向小朋友们从行走安全、乘车安全、骑车安全等角度出发,细致地讲解了交通安全知识。

 

通过讲解如何安全过马路、安全乘车、骑车等交通安全知识,利用针对性的现场问答和寓情于景的方式提高孩子们的积极性和参与度,让孩子们了解各个场景中的危险行为,并对回答问题的小朋友奖励小礼品。

同时根据幼儿园小朋友们的年龄特点,利用浅显易懂的交通信号标志、红绿灯模型、学习交通指挥手势给小朋友们讲解如何安全过马路、红灯停绿灯行以及各种交通标志的含义,引导他们养成良好的文明交通习惯,培养从小自觉遵守交通法规的意识。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统