秀屿社区:开展“迎亚运 学雷锋 树新风 促和谐”系列活动
时间:2021-03-08 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

今年3月5日是第58个学雷锋活动纪念日,雷锋精神已然成为践行社会主义核心价值观的一面精神旗帜。为深入开展学雷锋活动,弘扬雷锋精神,不断提升公民道德素质和社会文明程度,以良好的社会风尚助力亚运会,娄桥街道秀屿社区开展了“迎亚运、学雷锋、树新风、促和谐”系列活动。

3月2日下午,秀屿社区联合瓯海区慈善总会的义工、启晨社工开展“迎亚运、学雷锋”志愿服务活动。活动现场,志愿者们为前来参加活动的居民提供理发、量血压、口腔检查等服务,对老人提出的健康问题给予详细地讲解,当发现有血压异常的老人时,志愿者们耐心地为其讲解注意事项,指导他们如何养成健康的生活习惯,并叮嘱他们定期到医院进行检查,此次活动得到广大居民的赞扬。

3月1日上午,社区居民朱三妹老人找到瓯海区厨师义工队负责人,表示想在秀屿社区银铃之家“请”大家吃一碗长寿面。3月4日早上天还没亮,志愿者们就来到银铃之家,开始分工合作,认真准备食材,干的热火朝天。不一会儿,热腾腾、香飘飘的长寿面出锅了,志愿者们把一碗碗长寿面分发给在场的老人。志愿者表示“虽然忙碌了一早上,但是能为寿星的百岁生日出一份力,也是一件很有意义的事”。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,学习弘扬雷锋精神是志愿服务重要的组成部分,秀屿社区以实际行动践行雷锋精神,在大力弘扬社会主义核心价值观和建设民主富强和谐社会的今天当先锋、作表率,推动雷锋‘无私帮助、奉献他人’的志愿服务理念在秀屿社区落地生根,开花结果。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统