龙霞社区:开展“反对家庭暴力 维权咨询”宣传活动
时间:2021-03-08 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

在“三八”国际妇女节来临之际,为了让《反家庭暴力法》这部法律能够得到更广泛的认知,让广大妇女知道用法律的武器来保护自己,3月2日上午,梧田街道龙霞社区在社区小广场上开展了以“反对家庭暴力 维权咨询”宣传活动。

活动现场,巾帼志愿者们向居民发放《反家暴法》宣传折页,并深入浅出向过居民解普法的目的和意义,家庭暴力的类型及求助热线、求助部门、如何自我保护等相关知识,引导他们尊法、学法、守法、用法,能够拿起法律武器,维护自身权益。此次宣传活动共发放了宣传资料120余份,宣传品100余份,解答咨询30余人次。

通过此次宣传活动,有效增强了居民及妇女群众的法治观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围。相信,和谐的家庭,幸福的生活便是广大妇女们最好的节日礼物。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统