潘桥街道开展美丽瓯海全域行动暨“迎亚运、优环境、讲文明、树新风”志愿服务周活动
时间:2021-03-08 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为弘扬中华民族传统美德,形成“人人学雷锋”的文明新风,潘桥街道开展美丽瓯海全域行动暨“学雷锋、迎亚运、优环境、讲文明、树新风”志愿服务周系列活动。

3月4日上午,潘桥街道联合区发改局组织二十余名志愿者,来到潘桥城市书房门口,摆起了宣传小摊位,发放有关垃圾分类和社会道德满意度的宣传资料,向过往市民吆喝宣传、文明劝导,号召广大居民树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。志愿者们还在潘桥街道荣宁街展开了随手捡志愿服务,将道路周边各死角的杂物垃圾清理一空,弘扬中华民族传统美德,创建美丽整洁的生活环境。

3月5日上午,潘桥街道聚善爱心动车义工在动车站文明街宁波路,开展学习雷锋精神义务捡垃圾活动。活动现场,志愿者们手持钳子、垃圾袋等工具,沿途弯腰认真地捡拾垃圾。在捡垃圾的过程中,不时引来路边群众的赞扬,志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,保护环境整洁,传递文明精神。

3月5日上午,潘桥街道交警四大队三中队开展“学雷锋 树新风”美丽道路交通环境整治行动,中队志愿者在马桥东街高桐路交叉口管理非机动车,对不文明行为及时进行制止劝导,引导市民自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

此次学雷锋志愿服务活动,意在以榜样的力量,大力弘扬、践行雷锋精神,推动志愿服务常态化开展,争做社会文明传播使者,为创建和谐潘桥起到积极推动作用。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统