明瓯社区:开展3.1国际民防日宣传活动
时间:2021-03-03 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为切实关爱辖区居民群众,增强健康理念、民防意识,提高突发现场急救、自救能力。226日上午,梧田街道明瓯社区联合区红十字会、区住建局(区人防办)开展3.1国际民防日宣传活动。

讲座上,区红十字会陈老师深入浅出的解讲述了急救黄金4分钟的重要性及心肺复苏的操作示范,让参加讲座的辖区亲子组成员深受启发。课上辖区青少年大家纷纷上场参与心肺复苏等实践操作,现场陈老师一对一进行指导纠正,现场气氛活跃。

课后,瓯海区救援队在人防展示厅为辖区青少年演示应急疏散掩蔽示意图、示范高层逃生绳打结法,小朋友们仔细观看、认真学习,亲身体验打结的方法,并连连称赞救援队的打结神奇技巧。

通过本次讲座和现场体验,不仅增强了大家对健康的认知,还提升了现场急救、自救能力,对今后生活中可能遇到的突发状况处置起到了积极作用。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统