博园社区:开展春泥计划--“诗意清明 绿色缅怀”主题活动
时间:2021-03-29 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为引导社区未成年人继承发扬中华优秀文化传统,强化未成年人思想道德建设,弘扬祭祀新风,3月26日,博园社区开展春泥计划--“诗意清明 绿色缅怀”主题活动。

活动开始前,社区工作人员向大家介绍了清明节的来历。清明节大约始于周代,又叫踏青节,距今已有二千五百多年的历史,是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。紧接着未成年们诵读唐代诗人杜牧的《清明》;清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。同学们的声音整齐划一、个个精神抖擞,读出了该诗的韵味。

通过朗诵活动,未成年们表达了对逝去先人的殷切思念,更加珍视现在的幸福生活,成为文明祭祀的倡导者、践行者和传播者。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统