学党史 绘变化 解花语 谱新曲——记仙岩中心小学少年宫红色研学活动
时间:2021-03-26 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

中共浙南一大纪念馆

为了增强学生爱党爱国爱家乡的情怀,培养学生学科素养,323日下午,仙岩中心小学组织党员教师和部分学生来到中共浙南一大会址,开展庆祝中国共产党成立100周年童心向党 以研定游 以游促学主题研学实践活动。

 

跟随着讲解员的脚步,同学们参观了中共浙南一大纪念馆。纪念馆内真实展现了历史事件,讲解员生动的解说、逼真的画面,让同学们对课本上的历史有了真切的感受,大家被先烈们百折不挠、丹心铁骨的精神所感动。这是一片红色基因浸透的土地,是革命烈火燃烧的土地,更是英雄辈出的土地。相信今天的参观学习,孩子们定是受益颇多。

 

项目化学习

 

之后,同学们分组进行项目化学习,将在课本上所学的知识运用到实践生活中去。任务单上给孩子们出了难题,辨识中共浙南一大纪念馆周边建筑的方位信息,并绘制简易地图,用英语词汇记录建筑物的颜色。多学科融合,考查了学生综合运用知识的能力。擅长画画的同学们,拿起画板在具有代表性的建筑物前停下了脚步,中共浙南一大纪念馆红色火种”“浙南火种,经他们一描摹,显得栩栩如生,惟妙惟肖。

春暖花开的3月,正值油菜花盛开的季节。这不,中共浙南一大会址旁的油菜花田吸引了同学们前去探个究竟。

“解剖一朵油菜花”,一项特别有意思的科学研究。在科学老师的指导下,同学们了解了花的结构,认真地将花瓣、萼片、雄蕊和雌蕊一一解剖并粘贴下来进行发现,体验了一番科学探索的乐趣。

 

置身于花海中,孩子们调动五官,通过看一看、闻一闻、摸一摸等方法,记录油菜花的各项特征,完成了一张特别丰富的植物记录卡

此次研学实践活动,既丰富了学生的课外生活,也进一步体现了学校教育的成果,发挥地域优势,开拓实践课程,组织项目化学习,让孩子爱学、乐学。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统