企业社区:开展社工节“暖心接力”活动
时间:2021-03-18 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

继温州市民政局开展第八届社工文化节暨“社工宣传周”启动后,瓯海经济开发区企业社区积极响应,于2021316日开展以“汇聚社工力量,助力乡村振兴”为主题的社工节活动,共计165人参与。

活动以“汇聚社工力量 助力乡村振兴”为主题,通过线上线下多方联动宣传社会工作专业优势,展示社会工作发展成果,推动社会工作者在助力乡村振兴等领域中更好发挥作用。

社工节前期,社工们用心筹备线上活动内容,让持证社工为“乡村振兴”发挥作用建言献策,头脑风暴。而后,企业社区利用爱心超市物资向新居民弱势群体开展暖心接力微心愿认领活动,向辖区48名职工群体送去学习用品或日用品。

“勇立潮头”的浙江精神使得社会工作宣传力度更为之大,我们浙江人应发挥模范作用,在社工活动试验田中拿下风采。本社区的初衷就是为企业的职工提供各项便民服务,为弱势群体提供到真正的帮助。”社区工作者这样说。

据悉,“汇聚社工力量,助力乡村振兴”要求当代社会工作者们应当弘扬社工精神,担当时代使命,推动美好社区建设和乡村振兴建设上,以实际行动回应时代需求,助力美好生活建设,有效将为民服务沉在基层、落到一线,向人民群众传递党的关怀温暖,打通为民服务“最后一米”。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统