幸福社区开展春泥计划建党100周年向党旗敬礼活动
时间:2021-03-15 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为庆祝建党100周年,引领青少年了解中国共产党,了解党旗和党史,314日,幸福社区在党群服务中心开展春泥计划建党100周年向党旗敬礼活动。

工作人员带领青少年参观瞿溪街道党群服务中心,并为他们讲解墙上展图的故事。随后,工作人员给孩子们讲解了党旗的含义,红色代表革命和鲜血,榔头和镰刀分别代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。工作人员告诉孩子们,我们现在的幸福生活都是中国共产党带领全国人民用鲜血和奋斗换来的,孩子们听了非常感动。

最后,奏响国际歌,孩子们在党旗下庄严敬礼。

通过此次活动,让青少年对中国共产党有更加深刻的认识,引导他们跟随党的脚步,更好地成为社会主义接班人。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统