西山社区:“春泥计划”之彩虹棉线编织
时间:2021-03-10 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为丰富辖区青少年的课余生活,锻炼青少年的动手动脑能力,3月7日,西山社区“春泥计划”之彩虹棉线编织活动。

活动开始,老师先向大家介绍编织这门中华民族传统工艺,加深大家对传统文化艺术的理解紧接着,老师分步讲解及采用视频演示等方式让大家学习编织方法,老师一针一线地教授孩子们有模有样的模仿、练习虽然初次学习感觉不容易,但大家仍表现出浓厚的兴趣和耐心,遇到不懂的地方还会相互交流取经。在老师耐心的指导和帮助下,大家很快掌握了编织技巧,开心编织属于自己的彩虹

此次活动让大家在玩中做、玩中学,把传统手工艺品编织手艺的课程变得生动有趣,丰富多彩在编织艺术的体验过程中,孩子们感受编织的魅力,提高了综合实践能力。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统