首页
> 公民道德 > 最美风尚
你义无反顾冲入火场的样子,真帅!
时间:2021-12-27 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

“有人在上面吗?”“目前还无法确定……”火场外,听到“无法确定”的他义无反顾冲入火场救出被困在楼顶的母子

近日凌晨,瞿溪派出所接到群众报警称,瓯海区瞿溪街道信达街322号发生火灾。值班民警林泽、苏军快速出警至现场。

着火点是居民楼的中层,火势迅速蔓延,烟雾四起。经过消防员的紧急救援,火势得到了有效控制。到达现场后,民警立即对周围居民开展疏散工作,并急忙向消防员了解情况。
  “一个个房间都检查过了吗,有没有人还在楼上?”“还在排查,还不能确定……”

林泽心头一紧,来不及多做思考,毅然飞奔上楼。由于楼内电路烧坏,里面一片漆黑,楼道里弥漫着呛人的烟雾。加之屋外的高压水枪仍在不断喷水,地面积水较多,稍有不慎就可能会摔倒,林泽每一步都走得艰难又小心。
  “有人在吗?还有没有人啊?”

靠着手机微弱的光,林泽边找边喊,从一楼一路搜查到5楼,奋力敲开每间房门,不敢休息片刻。10分钟后,他来到了顶楼阳台,发现了一对被困母子。当时气温只有2℃,母子俩在寒风中紧紧相拥,等待着救援。

林泽一把抱过被困的男孩,让孩子母亲紧随其后。黑暗中,他一手抱着男孩,一手用手电照亮前路,缓缓走下楼来。随后,他将这对母子带上警车,并为他们打开暖气取暖。

“谢谢你们,当时真的又冷又怕!多亏了救我们的警察和开暖气的警车!”隔天,瞿溪派出所接到了孩子母亲的感谢电话。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统