首页
> 公民道德 > 最美风尚
为身边好人点赞!瓯海区政府奖励见义勇为“平民英雄”
时间:2021-12-27 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

关爱礼遇好人,营造好人好报、崇德向善浓厚氛围。记者获悉,日前,瓯海区人民政府对“勇救落水车主”的孙庆勇、翁积听和“勇救八旬老人”的高建等人给予奖励。

 

9月6日,中移铁通有限公司温州分公司抢修员孙庆勇经过永瑞桥时看见一辆白色轿车坠入河中,义无反顾跳入水中,三次潜入水中把昏厥的司机从水下救上来,但因离岸较远而体力不支。见此情景,另一名群众翁积听不顾自身安危一边帮忙拿梯子,一边下水支援,两人合力将落水司机救起。

8月11日,潘桥珉岗村干部高建上班时,看到有人失足落水。高建不顾自身生命安危,当机立断、第一时间跳入河中,来回游了数十米将老人拖向河道较浅处,在村民合力下最终将老人救上岸来,然后联系家属将老人接走。

为表彰先进,弘扬社会正气,树立见义勇为榜样,根据《浙江省见义勇为奖励和保障条例》规定,瓯海区政府决定,给予孙庆勇记三等功一次,翁积听和高建各嘉奖一次。希望全区各单位以先进为榜样,学习他们见义勇为精神,为社会作出更大的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统