首页
> 公民道德 > 未成年人
瓯海“万场红色报告会”走进少先队建队节
时间:2021-10-20 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

10月13日,在瓯海区潘桥第二小学开展纪念少先队建队72周年之际,为教育引导广大少先队员立志向、修品行、练本领,传承红色基因,争做新时代好队员,全国模范退役军人、“中国好人”周跃南走进潘桥二小向学生们宣讲党史故事。

 

周跃南向少先队员们讲述了1921年到1953年革命先辈们艰苦卓绝的战斗历程,具体讲述了朝鲜战争、越南战争,同时分享了自己与战友参加对越自卫反击战的经历。战争胜利回来后,为了履行诺言,他放弃了去军校的机会,只为去照顾牺牲战友的父母,坚守当年战友们上战场前的生死约定。他的事迹后来还被拍成了电影《最美的承诺》。在周跃南讲述亲身经历的革命战争与榜样故事中,使每位少先队员们都感受到了革命岁月的艰辛和现在美好生活的来之不易,少先队员们纷纷表示要继承革命先辈的光荣传统,用实际行动把红色基因一代代传承下去,树立从小学先锋、长大做先锋的远大志向。

 

活动现场还举行了“红领巾,我心中永恒的颜色”主题演讲,展现了新时代少先队员爱党爱国、积极向上的精神面貌。

 

少年好,且以诗意共远方;前路长,少年兴则国家强。今年来,瓯海区创新宣讲载体,紧抓各类节日、纪念日等特殊时间节点,组织各级好人、道德模范、五老进学校、社区、企业,结合主题实践活动、研学线路等开展“万场红色报告会”宣讲,以青少年喜闻乐见、生动接地气的形式开展“两史”教育,引导广大青少年听党话跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统