首页
> 城市文明 > 城市精细化管理
携犬外出未佩戴犬牌,罚!
时间:2021-10-13 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

近日,瓯海南白象一铲屎官外出遛狗未佩戴犬牌,且拒不改正,被瓯海区综合行政执法局南白象中队开出一张不文明养犬罚单。

 

据悉,南白象中队接到群众投诉称有人携犬外出未佩戴犬牌,执法人员随即到现场对该情况进行核实。发现该犬只确未佩戴有效免疫牌,且犬只主人拒不整改,此举违反《温州市养犬管理条例》第二十条之规定。针对该不文明养犬行为,执法人员依据《温州市养犬管理条例》对当事人处以50元的罚款行政处罚。

 

今年以来,瓯海区综合行政执法局养犬服务中心持续深入辖区住宅小区、商业街区、公园、广场等公共区域开展文明养犬宣教活动,对无主犬、流浪犬实施捕捉收容,累计立案查处不文明养犬行为4起。综合行政执法部门提醒广大市民,养犬人携犬出户,犬只不仅应佩戴有效犬牌,还要用犬链有效管控犬只,大型犬还应佩戴嘴套。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统