新瓯社区“春泥计划”之“庆元旦”创意手工活动
时间:2021-01-05 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

为迎接元旦,进一步传承优秀传统文化,丰富社区居民文化生活。1月3日下午,新瓯社区开展“春泥计划”之“庆元旦”创意手工活动,共吸引了15对亲子参与活动。

这次活动主要是手工制作灯笼,老师给孩子们发放了做灯笼所需要的木棒、彩灯、中国结等材料。老师耐心讲解制作过程,孩子们紧跟老师的思路着手制作着自己的作品。在老师的指导下,家长和志愿者的帮助下,小朋友们顺利的完成了自己的作品。在这个过程中,孩子们不仅收获到了开心,同时也锻炼了自己的动手能力,而完成的作品也达到了欢庆元旦的目的。

本次活动紧扣中国的传统文化的主题,通过灯笼也使小朋友们感受到了中国文化的美好。欢声笑语中本次活动也圆满的落下了帷幕,此外更拉近了孩子与家长的距离,增强了孩子们的实践能力,有利于促进社区和谐发展。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统