区领导吴雪梅督查全国文明城市创建工作
时间:2020-09-09 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

9月9日上午,瓯海区政府党组成员,温州铁路南站综管办党组书记吴雪梅赴新桥、景山督查全国文明城市创建工作。区精神文明建设指导中心、区市场监管局、区综合执法局、市交管局四大队等单位负责人陪同。

吴雪梅一行首先来到新桥街道三浃社区,对前期督查反馈的问题整改情况进行“回头看”。社区内随处可见保洁人员、志愿者在清扫地面、清理杂物,原先“小广告”不见了,房前屋后乱堆放的杂物被清理了,路面更整洁了,停车更有序了。社区负责人夏柏彩说:“经过前段时间的大力整改和社区人员耐心的劝导,社区环境有了明显改善。相信只要持之以恒,居民也会养成不乱扔垃圾、不乱推杂物的习惯。”吴雪梅对三浃社区前期整改工作予以肯定,并要求街道、社区要巩固整改成效,避免出现反弹,通过常抓不懈养成居民的文明好习惯,让文明有序成为居民生活的日常。

随后,督查组来到景山街道银来花苑。针对小区店铺存在的店招破损、占道经营、门前三包不到位等问题,吴雪梅与店主耐心沟通,并现场指导整改,教育他们树立文明经营理念,做好“门前三包”,从店招门面等小细节入手落实整改,既能展示店铺的文明形象,也是为全国文明城市创建做贡献。

在将军农贸市场周边,临街店铺雨棚高低不一、污渍斑斑,一些商家存在出摊经营、门口摆放杂物等问题。吴雪梅指出,全国文明城市复评在即,街道要迅速行动起来,逐条逐项抓好整改,特别是农贸市场周边等重点部位,要加大日常监管力度,抓在日常,久久为功,才能抓出成效。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统