瓯海区召开全国文明城市创建、新时代文明实践中心建设省级试点暨深化“节俭养德·光盘行动”工作推进会
时间:2020-09-01 来源:区精神文明建设指导中心 字体:[ ] 分享到:
0

9月1日上午,瓯海区召开全国文明城市创建、新时代文明实践中心建设省级试点暨深化“节俭养德·光盘行动”工作推进会,深化“节俭养德·光盘行动”工作,安排部署当前和今后一段时期文明城市创建任务,推动全区文明城市创建工作再上新台阶。区委常委、宣传部长周金平参加会议。

会上,区文明中心对全国文明城市复评迎检工作、新时代文明实践中心建设省级试点和深化“节俭养德·光盘行动”工作进行部署。




新桥街道、娄桥街道与区商务局分别就三项工作作交流发言。

 

会议指出,文明城市建设是一项系统工程、长效工程,加快新时代文明实践中心全域试点建设,是推进文明城市长效建设的重要一环,文明餐桌是一个城市文明的缩影,三项工作密不可分,要坚决打好三场攻坚战。

会议强调,要充分认识创建全国文明城市和新时代文明实践中心建设试点工作的重大意义,深化认识、提高站位,抓牢关键、精准推进,积极动员广大干部群众参与到创建全国文明城市提名城市工作中,不放过一个指标、不漏掉一个项目,力求高标准完成创建各项工作任务。公筷行动、光盘行动都是文明餐桌的重要内容,有关部门和镇街要抓紧全面推广,重点单位先行先试,培育一些好的典型,形成良好的社会氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统